Путин о коронавирусе: Известный русский «авось» в данном случае непригоден

20:33 18/03/2020

Россия поможет гражданам, у которых возникли проблемы с возвращением на родину из-за пандемии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин
на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, будем максимально делать все для того, чтобы людям помочь выехать из этих стран, вернуться домой. Здесь будем соответствующим образом с ними работать», – сказал российский лидер.

По его словам, в сложившейся ситуации необходимо объединить усилия, помогать другу другу и проявить максимальную дисциплину.

«Никакой расхлябанности здесь быть не должно, нельзя подвергать свое здоровье, свою жизнь опасности и подвергать опасности жизнь и здоровье других людей, поэтому этот известный русский «авось» в данном случае абсолютно непригоден, его нужно отложить в сторонку и проявить максимальную ответственность и дисциплинированность, а органам власти – компетентность», – заявил глава государства. Он также выразил надежду на то, что российские научные учреждения в скором времени разработают препараты для борьбы с COVID-19.

Ранее на встрече Путин заявил, что в России усилят борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Он также призвал не верить вбросам и фейкам «Кто-то это делает бессознательно, а кто-то осознанно с целью посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном, на федеральном уровне, муниципальном, панику какую-то вызвать», – пояснил президент.

comments powered by HyperComments