Путин наградил строителей Крымского моста

18:41 18/03/2020
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин вручил награды строителям Крымского моста. Бизнесмен Аркадий Ротенберг, гендиректор «СГМ-Мост» Александр Островский и монтажник 6 разряда «Мостоотряда-125» Николай Зайков удостоены Звезды Героев Труда.

Заместитель генерального директора «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, главный инженер «Мостотреста» Андрей Конных, заместитель главного инженера «Мостотреста» Вячеслав Климов и электросварщик ручной сварки фирмы «Мостотряд-41» Дмитрий Гаврилов получили ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций «Мостоотряда-6» Владимир Бажуков, электросварщик «Мостоотряда-10» Сергей Кудаков, генеральный директор «Мостоотряда-11» Николай Руссу удостоены орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций «Мостоотряда-1» Дмитрий Блинов, оператор гидромолота «Мостоотряда-99» Алексей Юрганов, электросварщик ручной сварки «Таганка Мост» Владимир Воронин и плотник-бетонщик «Мостоотряда-22» Владимир Тарасов получили ордена Александра Невского.

В ходе церемонии Путин выразил уверенность, что у строителей Крымского моста еще будут крупные и важные проекты. «Уверен, что у вас еще будут мощные, большие, нужные для страны объекты, где вы сможете себя реализовать, реализовать свой талант, свои способности», – обратился он к награжденным. Президент назвал символичным, что церемония проходит в музее «Константиновская батарея».

«Первоначально планировали в Кремле, но все-таки решили осуществить это мероприятие именно здесь – в Севастополе, в Крыму – и, на мой взгляд, выбрали очень подходящее для этого место», – отметил глава РФ. «Это место, безусловно, одно из самых знаковых мест в нашей истории, связано с воинской славой нашего Отечества, является символом непобедимости русского оружия и русского духа», – подчеркнул Путин.

Крымский мост возвели в рекордно короткие сроки – чуть больше чем за пять лет. В мае позапрошлого года открыли автомобильную часть перехода, а в минувшем декабре по мосту пошли поезда.

comments powered by HyperComments