Депутаты Госдумы призвали не паниковать из-за коронавируса

17:22 18/03/2020
ФОТО : http://duma.gov.ru/ / Сайт Государственной Думы ФС РФ

В Госдуме призвали россиян не паниковать из-за коронавируса. По словам депутатов, стресс ослабляет иммунитет. Как изменилась работа российского парламента, в материале корреспондента «МИР 24» Андрея Михайлова.

В Госдуме уже несколько дней действует режим полного контроля. Теперь все входящие, в том числе и журналисты, обязаны пройти тест на температуру.

На повестке дня тоже обсуждение коронавируса. На пленарном заседании во втором чтении слушают закон о госрегулировании цен на лекарства.

«Возникли пожелания коллег в отношении таких изменений статей закона как введение слова «возникновение», а не только «распространение» инфекционных заболеваний. Многие коллеги обратили внимание на то, что необходим сначала мониторинг правительства, по результатам которого будет понятно, что цены повышаются за 30 дней больше чем на 30%», – сказал председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов.

По мнению депутатов, регулирование цен в период эпидемий должно распространятся не только на продавцов, но и на производителей лекарств и медицинских масок. Кроме того, депутаты обсуждали сегодня и законопроект о дистанционной продаже лекарств.

«Нам необходимо соблюдать золотую середину: не поддаваться панике, но и расхлябанно не относиться к своей жизни, к здоровью, к здоровью близких», – отметил член комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин.

В список лекарств, не подлежащих дистанционной продаже, войдут накросодержащие и спиртосодержашие препараты, а также лекарства, выдающиеся по рецепту. Кроме того, аптеки должны получить специальную лицензию на право такой продажи лекарств. Отдельно будет контролироваться качество продаваемых препаратов.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments