Коронавирус в Армении: в стране зарегистрировано 84 случая инфицирования

14:57 18/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Число заразившихся коронавирусом в Армении достигло 84-х. Об этом на своей странице в соцсети заявил премьер-министр республики Никол Пашинян. При этом глава кабмина заверил, что ситуация находится под контролем, передает «МИР 24».

«Из 84-х зараженных только у 26-ти зафиксирована температура выше 37-и градусов. 17 человек и вовсе не имеют каких-либо симптомов болезни. В настоящее время протестировано около 700 человек. Если проанализировать сценарий, по которому развивается эта болезнь, то у нас все протекает в легкой форме», – отметил Пашинян.

Всех, кому за 60, армянский премьер попросил на время ограничить круг общения. Тем, у кого нет банковских счетов, пенсию на дом будут приносить работники почтовых отделений. Людей обеспечат защитными масками и дезинфицирующими средствами.
Для того чтобы проконсультирвоаться по вопросам коронавируса, жители Армении могут позвонить по номеру – + 3 ( 7410) 55 06 01. Звонок бесплатный.

16 марта в Армении был введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Он продлится месяц – до 16 апреля. Все культурные, образовательные учреждения закрыты. Не работают точки общепита, запрещены массовые мероприятия и скопления людей. СМИ будут работать в ограниченном режиме и должны будут выдавать только официальную информацию.

comments powered by HyperComments