К производству медицинских масок в России привлекут заключенных

06:51 18/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Российский премьер Михаил Мишустин поручил создать условия для изготовления медицинских масок в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает РБК.

Как отмечается, Министерству юстиции и ФСИН предписывается привлечь заключенных к ежедневному производству масок. Кроме того, в поручении говорится о создании условий для выпуска средств индивидуальной защиты в организациях, подведомственных Минобороны, Минпросвещения, Минобрнауки, Росгвардии. К их изготовлению будут привлечены студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, военнослужащих.

Добавим, что с начала месяца в торговых сетях отмечается ажиотажный спрос на медицинские маски и антисептики. Это связано с рекомендациями властей соблюдать усиленные меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса.

На данный момент в России выявлено 114 случаев заражения коронавирусом в 26 регионах. 104 случая – завозные, еще 10 – контактные от тех, кто вернулся из-за рубежа. Из 114 заболевших пять уже выздоровели, а 109 находятся в стационаре и переносят заболевание в легкой форме. Об этом накануне рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

comments powered by HyperComments