Во Франции будут штрафовать за тюнингованные электрические велосипеды

04:43 18/03/2020
Спасская Башня детям
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Франции готовятся поправки к ПДД, в которых вводится наказание за модернизацию электрических велосипедов. За езду на ускоренных двухколесных придется сильно раскошелиться, остаться без водительских прав или сесть в тюрьму, пишет издание Engadget.

Согласно новой редакции французских правил дорожного движения, за езду на электрических велосипедах, которые начнут разгоняться более, чем на 25 километров в час, будут взимать штраф в размере 30 тысяч евро (более 2,4 млн рублей), а также лишать водительского удостоверения на срок до трех лет, либо сажать в тюрьму на один год или меньше.

Также под ответственность могут попасть и продавцы, производители и импортеры деталей и оборудования для тюнинга электробайков и самих форсированных двухколесных. Для них предусмотрено наказание в виде тюремного срока до двух лет.

К таким мерам французские власти вынуждены были прибегнуть из-за роста числа аварий с велосипедами, оснащенными электромоторами. Такой транспорт передвигается быстро и бесшумно, а наездники часто не надевают шлемы. Нередко происходят столкновения с пешеходами.

Полиция испытывает затруднения с поиском участников таких аварий, так как велосипеды с электромоторами не требуют регистрации и наличия водительского удостоверения.

В Великобритании запрещена езда по дорогам на электросамокатах. В январе за пьяную езду на таком транспорте в Лондоне россиянина лишили водительских прав и оштрафовали.

comments powered by HyperComments