Памфилова: ЦИК готов дойти до каждого участника голосования по Конституции

22:19 17/03/2020
памфилова

Руководитель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что комиссия готова к проведению голосования по поправкам к Конституции. Об этом она сообщила президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА «Новости».

Глава государства встретился с главой ЦИК, чтобы обсудить вопрос готовности комиссии к предстоящему волеизъявлению граждан. Владимир Путин отметил, что голосование, намеченное на 22 апреля, можно будет перенести, если этого потребует ситуация. Российский лидер отметил, что здоровье граждан важнее.

Элла Памфилова рассказала, что Центризбирком провел большую работу и продумал несколько вариантов с применением всех современных методов. «Мы готовы дойти до каждого участника голосования в зависимости от ситуации», – заявила глава ЦИК.

«Готовы обеспечить всеми необходимыми средствами и наших всех коллег по избирательной системе, принять все необходимые меры, чтобы, если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки, то в зависимости от ситуации мы предложим именно те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам – здоровье и безопасность прежде всего», – рассказала Памфилова.

Ранее президент подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Датой голосования было выбрано 22 апреля.

comments powered by HyperComments