Александринский театр из-за коронавируса показал зрителям спектакль онлайн

21:53 17/03/2020
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Коронавирус заставил менять свои планы заядлых театралов. Министерство культуры России закрыло музеи, театры, филармонии и федеральные цирки. Сколько продлится запрет на посещения, пока непонятно. В Москве и Петербурге многие театры отменили спектакли и перешли на работу в режиме онлайн. В северной столице одним из первых это сделала Александринка, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

На новой сцене Александринского театра разбирают декорации к спектаклю «Солнечная линия». Постановку, запланированную на сегодня, отменили. Но не все зрители об этом знали. Несколько десятков человек пришли в театр, но на входе их вежливо развернули.

Деньги за билеты в театре обещали вернуть в полном объеме. «Солнечную линию» можно было посмотреть онлайн на официальной странице учреждения в соцсети. У театра была запись спектакля, которую пустили в эфир бесплатно.

«Конечно, мы не сможем в режиме прямого эфира вернуться к жанру советского телеспектакля, который хорошо знают наши взрослые зрители. Но мы здесь, в Александринке, не будем довольствоваться общим планом, будет многокамерная съемка. Видеоверсия, которую мы покажем, также сделана на несколько камер», – рассказал генеральный продюсер новой сцены Александринского театра Александр Малич.

При этом некоторые театры сегодня продолжают работать. Например, молодежный театр на Фонтанке. Там зрителей попросили продезинфицировать руки и всем выдали маски.

О приостановке деятельности объявили ранее в Русском музее, Эрмитаже и филармонии. Как теперь наслаждаться искусством, пока непонятно. Видимо, у каждого учреждения культуры будет своя тактика. Александринка, например, планирует и дальше показывать спектакли в режиме онлайн.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments