«Здоровье граждан важнее»: Путин не исключил переноса сроков голосования по Конституции

21:41 17/03/2020

Президент России Владимир Путин назначил своим указом дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля. Однако она может быть изменена. Нужно смотреть из складывающейся ситуации – здоровье граждан прежде всего, заявил глава государства на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой, передает РИА «Новости».

По его словам, если потребует ситуация, то общероссийское голосование можно сдвинуть на более поздний срок. «Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», – отметил российский лидер и попросил главу ЦИК продолжить работу и соответствующим образом настроить коллег.

О возможной корректировке даты всероссийского голосования СМИ сообщал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, было бы нелогично подписывать указ с открытой датой. «Руководствуясь приоритетом безопасности граждан, президент сказал, что необходимо следить за ситуацией. При необходимости и в случае неблагоприятного развития ситуации возможно эту дату передвинуть вправо», – сообщил представитель Кремля.

comments powered by HyperComments