В Беларуси отменяют концерты и спортивные мероприятия

19:55 17/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина, Игорь Медведев

Коронавирус меняет привычный образ жизни белорусов. В стране ограничили проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. В университетах корректируют графики учебы. По последним данным, в республике 36 случаев коронавируса, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Так развлекательную индустрию в Беларуси еще не лихорадило. Каждый день перемены. Мероприятия то переносят, то отменяют. И зрителю тут сложно оставаться спокойным. В этом концертном агентстве пока отменили лишь одно шоу – мировое турне иллюзионистов. Найти новое время в плотном графике артистов невозможно. Стоимость билетов в этом случае возвращают стопроцентно. Остальные мероприятия пока перенесены на май и июнь.

«Мы будем возвращать деньги. Но тоже поймите: мы отдали предоплату за площадки, артистам, вложили деньги в рекламу, купили те же авиабилеты. И на данный момент нам эти деньги не возвращают. Самое главное сейчас не паниковать и набраться терпения. Мы наши инфолинии не отключаем», -отметил директор концертного агентства Александр Образов.

Минздрав концерты зарубежных гастролеров не запрещает, а только рекомендует воздержаться от их проведения до шестого апреля. Решение за промоутерами и артистами. И если все согласны, то главное условие – обеспечить меры эпидбезопасности. Но многие зрители решают не рисковать и меняют планы.

«Еще неделю назад я купила билет на дискотеку 90-ых. И мыслей даже не было, что не пойду. Но сейчас решила сдать», – сказала жительница Минска Ольга Прохорченко.

«Билеты возвращают, но не массово. Это в основном школы, если на класс покупают. Вот недавно вернули сразу 25 билетов. А так по два-три билета», – сообщила театральный кассир Татьяна Цудило.

Тем временем все больше белорусов отказываются от шопинга и делают покупки онлайн. В этой торговой сети ажиотаж. Количество заказов возросло в три раза. Чтобы справиться, здесь расширяют штат, а экспедиторы и кладовщики работают в две смены.

«Последние несколько дней при попытке оформить заказ клиент видит сообщение: доступное время доставки отсутствует. Это не техническая ошибка. Чтобы ранее оформленные заказы были доставлены вовремя, мы вынуждены ограничить количество доставок в один временной интервал. Заявки принимаются только на ближайшие несколько дней», – сказал руководитель пресс-службы торговой сети Егор Хрусталев.

Профилактические меры – в школах и детских садах. Каникулы у детей могут начаться на неделю раньше, а в вузах корректируют расписание. Чтобы не допускать массового скопления людей, лекции заменяют на занятия в удаленном режиме. В общежитиях ограничен доступ посторонних. А некоторые компании разрешили работать своим сотрудникам дистанционно. О карантине речи не идет и в целом ситуация спокойная. На улицах Минска по-прежнему многолюдно.

Ольга Баранова
comments powered by HyperComments