Социальные пенсии в России будут проиндексированы на 6,1%

19:34 17/03/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, деньги, рубль, рубли
ФОТО : «МИР 24» / Елизавета Шагалова

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил индексацию социальных пенсий в стране с 1 апреля на 6,1%. Данное постановление было опубликовано на официальном сайте правительства.

В тексте документа сказано, что с 1 апреля текущего года утвержден коэффициент индексации социальных пенсий в размере 1,061.

О самом решении проиндексировать социальные выплаты стало известно еще 19 февраля. По данным Министерства труда России, повышение затронет примерно 4 млн пенсионеров. Сам коэффициент индексации устанавливается с учетом темпов роста прожиточного минимума

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков объявил, что расходы на эту индексацию составят 2,41 млрд рублей в месяц.

Социальная пенсия назначается по старости, если у человека нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для трудовой пенсии. Также соцпенсия положена инвалидам и детям, потерявшим кормильца. Средний размер выплаты в 2019 году составлял 9266 рублей.

Напомним, что получатели социальных пенсий – это самая небольшая группа пенсионеров в России. Тем не менее, круг пенсионеров, которых затронет повышение социальных пенсий, выше. Вместе с социальными пенсиями вырастут пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пенсии пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и др.

comments powered by HyperComments