Предприниматели Казахстана получат отсрочку по кредитам

19:11 17/03/2020

Казахстанские предприниматели получат отсрочку по кредитам. Это часть мер по поддержке бизнеса на время чрезвычайного положения в связи с коронавирусом, передает «МИР 24».

Об этом сообщили на заседании правительства. Отсрочку дадут на три месяца. Кроме того, на создание новых рабочих мест выделят больше 600-т тысяч долларов.

«Эти деньги направят в регионы, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке занятости, чтобы обеспечить массовую занятость. В рамках инфраструктурных проектов это капитальный текущий ремонт объектов социальной инфраструктуры – школ, больниц, дорог и так далее, то есть тех вещей, которые наиболее актуальны в том или ином населенном пункте. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2025» и «Экономика простых вещей» планируется расширить объем финансирования кредитования нашего бизнеса», – сообщил первый заместитель премьер-министра, министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Накануне в стране ввели чрезвычайное положение. Отменили все массовые мероприятия, закрыли рестораны и торговые центры, ограничили въезд и выезд из Казахстана.

comments powered by HyperComments