Число заболевших COVID-19 в Казахстане достигло 33 человек

18:58 17/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Из-за коронавируса Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин, рассказывает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Количество заболевших смертельной инфекцией как в Нур-Султане, так и в Алматы резко возросло. Это и стало главной причиной, почему два крупнейших города Казахстана закрывают на карантин. По последним данным Минздрава, число заболевших коронавирусом в Казахстане достигло 33 человек. 18-й заболевший выявлен в Нур-Султане. «Количество заболевших в городе Нур-Султан составляет 17 человек. Все лица госпитализированы, проводятся лабораторные исследования. Всего, начиная с 28 января по 16 марта, находились на стационаре 752 человека. На сегодня в стационарах находятся 318 пациентов», – рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Карантин начнет действовать с 12 часов ночи 19 марта. В это время закрываются торговые дома, государственные и частные детские сады, ограничивается движение общественного транспорта. В столицу Казахстана дополнительно завезут миллион медицинских масок. Из-за карантина не должен возникнуть продовольственный коллапс, сообщают власти город. «Зеленый коридор» будет обеспечен для предпринимателей, которые поставляют продовольственную безопасность, работникам коммунальных служб и другим сотрудникам, которые обеспечивают жизнедеятельность нашей столицы», – заверил Алтай Кульгинов.

Руководитель столицы попросил граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике, а также не посещать места с массовым скоплением людей. Полиция и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Подъезды жилых домов будут дезинфицировать несколько раз в день.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments