Путин лично убедился в том, что закупаться впрок не имеет смысла

18:18 17/03/2020
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Продовольственной ажиотаж добрался до России. Люди скупают гречку, макароны, крупы и муку. Однако в правительстве уверены – такие меры необоснованны, передает «МИР 24».

Президент РФ Владимир Путин в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом лично увидел, как в России контролируют наличие продуктов в магазинах и их цены. Президент заверил, что поддаваться панике не имеет смысла. «Главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная и чтобы не тратили деньги на продукты, которые «потом приходится выбрасывать», – отметил российский лидер.

Премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил, что сейчас люди действительно закупают много продуктов. При этом ситуация с поставками, по его словам, в стране очень стабильная. А ажиотаж идет из западных стран, где люди стоят в длинных очередях за продовольствием и предметами личной гигиены.

Президент призвал работодателей по возможности предоставить сотрудникам, у которых есть маленькие дети, гибкий или дистанционный график работы в связи с распространением инфекции.

comments powered by HyperComments