Спортдайджест: первый этап эстафеты олимпийского огня пройдет без зрителей

17:47 17/03/2020
К материалу о проводах грузинских олимпийцев
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Коронавирус остановил почти все соревнования в мире. Однако новости есть и хорошие. Японцы не собираются отменять грядущую Олимпиаду и придумали такую штуку: 14 июня на одном из этапов эстафеты олимпийский огонь понесет жокей на особенной лошади. Эти кони – тяжеловесы. Они специализируются на полосе препятствий. Их груз – железные сани весом почти в тонну. Называется это «Банэй», можно перевести как тяговые скачки. Их родина – остров Хоккайдо, там же проходят единственные в мире турниры в этой дисциплине. Гонку выигрывают не по носу, а по саням – они должны полностью пересечь финишную черту. Дистанция – 200 метров.

Олимпийский факел скоро отправится в Японию. 19 марта при пустых трибунах в Греции его передадут оргкомитету «Токио-2020». И первый этап эстафеты также пройдет без зрителей. Старт назначен на 26 марта. Он состоится в Фукусиме. Но вряд ли настроение у людей будет таким же хорошим, как на этих кадрах: никакого ликования и атмосферы праздника – улицы опустеют. Даже на последней тренировке все зрители носили маски. Такие вот меры предосторожности. Скорее всего, по всему маршруту олимпийского огня устроят чуть ли не стерильную зону.

Любовь к футболу оказалась сильнее коронавируса. Бразильский дедуля Нельсон да Асенсао не стал изменять своей привычке и в эти дни отметил маленький праздник со своей командой. 35 лет назад он был среди тех, кто основал любительский клуб в родном городе, и Нельсон играет за него до сих пор. А ведь ему уже 81 год. В последнем матче он наблюдал за выступлением своих партнеров со стороны, давал подсказки как самый опытный и старший товарищ. А затем победу отметил за бокалом пенного со своими внуками.

comments powered by HyperComments