В Азербайджане закрыты клубы и дома торжеств

18:04 17/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Поддубская

Баку закроют на въезд. Такое решение приняло правительство Азербайджана. Ограничения будут действовать десять дней с 19 марта. В республике введен режим социальной изоляции. Закрыты клубы и дома торжеств, а бары и рестораны работают только до 9 вечера. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

В Баку теперь не до пышных свадеб. Дом торжеств опустел, но владельцы нашли выход: пока клиентов нет – решили провести ремонт.

«Я следил по новостям за ситуацией с коронавирусом и видел, как в других странах закрывается множество объектов из-за коронавируса. Разумеется, понимал, что и в Азербайджане такое начнется. С начала года планировали ремонт и вот решили воспользоваться случаем», – сказал администратор дома торжеств Фурхан Мустафаев.

Конкуренты из другого банкетного зала тоже сидят без работы и считают убытки: на днях сорвалась свадьба почти на триста человек. И она не единственная.

«В один миг все полетело коту под хвост. У нас до середины следующего месяца было распланировано до 15 свадеб. Все было детально обговорено. Теперь непонятно, сколько по времени продлятся ограничения», – отметил управляющий домом торжеств Ханлар Мамедов.

Пустуют и объекты общепита. Ресторанам, барам и клубам власти разрешили работать до 9 вечера. Менеджер кафе рассказывает: обычно гости к этому времени только приходят. Сейчас здесь усилили меры профилактики – протирают спиртом столы и пепельницы.

«Да, посетителей сейчас не так много из-за опасения заразиться инфекцией, но люди все же заходят к нам после работы. Правда, раньше они могли проводить здесь время до 12 ночи, а теперь до 9», – поделился менеджер кафе Орхан Алиев.

Отток покупателей ощутили и универмаги. Торговые залы пустуют, обновлять гардероб люди сейчас не спешат. Ажиотаж сохранился только в продуктовых. Чтобы минимизировать риски, на входе охранники опрыскивают руки посетителей из баллончика спиртом.

«Хорошо, что все сотрудники магазина в масках. Я сам, как видите, тоже ношу. С продуктами тоже нет проблем. Здесь продается все необходимое. Я, например, за овощами и орехами пришел», – отметил покупатель Лачын Рагимов.

Ситуация с коронавирусом сказалась и на работе транспорта. Не летают самолеты во Львов, Ташкент, Дубай, Казань, Уфу и Минводы. Не выходят на международные рейсы и автобусы.

Кямран Гусейнов
comments powered by HyperComments