Подтверждены еще 12 случаев заражения коронавирусом в Армении

16:36 17/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Армении растет число инфицированных коронавирусом. Там заражены уже 64 человека. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян рассказала, как страна борется с инфекцией.

Еще вчера было 52 человека, зараженных коронавирусом, а сегодня их стало уже 64. То есть за один вечер число зараженных выросло на 12 человек. Причем у последних граждан нет абсолютно никаких симптомов – температуры и кашля. Они находятся в изоляции сроком на 14 дней. Врачи не проводят никакого лечения – просто наблюдают. Из почти 300 изолированных в республике граждан только у двоих диагностирована пневмония.

Минздрав объявил о наборе добровольцев: студентов медицинского университета, психологов, социальных работников, водителей. Уже более тысячи добровольцев откликнулись и готовы начать работу. Минздрав также собирается провести курсы переподготовки для врачей.

«У двоих заболевших диагностировано воспаление легких средней степени. У остальных состояние оценивается, как удовлетворительное. Заразившиеся, в основном, люди среднего возраста, большинство из города Эчмиадзин. Мы призываем население следовать советам Министерства здравоохранения. И чем раньше мы выявим людей, которые контактировали с заболевшими, тем быстрее прервем цепь распространения вируса», – сказала заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян.

Введенное чрезвычайное положение предполагает закрытие культурных, увеселительных заведений, предприятия переходят на онлайн-работу. Запрет на проведение массовых мероприятий действует с сегодняшнего дня, с 12 часов. На обрядовых, культурных и религиозных мероприятиях должно быть не более 20 человек.

Первый случай заражения был зафиксирован в Армении 1 марта – это 29-летний мужчина, который приехал из Ирана. Он уже выздоровел и выписался, болезнь протекала у него в легкой форме. В настоящее время въезд в Армению запрещен из 16 стран мира – это Китай, Иран, Южная Корея, а также страны Евросоюза.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments