В Казахстане из-за таяния снега подтопило автомобильный мост

15:21 17/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Из-за резкого таяния снега в Акмолинской области вышла из берегов река Кылшыкты. Уровень воды достиг отметки в два с половиной метра, и она стала переливаться через автомобильный мост, передает «МИР 24».

Всю ночь на месте происшествия работали почти 60 спасателей. Им удалось предотвратить угрозу подтопления более 180-ти домов в городе Кокшетау, в которых живут почти тысяча человек. Сейчас специалисты укрепляют дамбы и берег реки.

«Были приняты оперативные меры по недопущению разлива и подтопления жилых массивов, а также других строений, находящихся вдоль русла реки Кылшыкты. Заблаговременно в рамках подготовки к паводковому периоду текущего года местными исполнительными органами были возведены две насыпные дамбы по обеим сторонам русла реки протяженностью по 400 метров», – сообщил начальник департамента по Чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Алексей Советов.

В этом году в Казахстане ждут паводки раньше обычного. На борьбу с ними выделят почти 300 миллионов долларов из республиканского и местных бюджетов.

comments powered by HyperComments