Атлеты на карантине по коронавирусу открывают в себе новые таланты

15:05 17/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Коронавирус отправил на карантин практически весь мировой спорт, но сами атлеты глобальной панике не поддаются, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Карантин – это не страшно, а даже весело. Футболисты не дадут соврать. Две недели взаперти у многих из них пройдут без скуки. Футболисты открывают в себе новые таланты. Пауло Дибала, к примеру, осваивает кулинарию. Аргентинскую вариацию пирожков от футбольной звезды его семья уже оценила. Но многие игроки все же отдают предпочтение футболу. Дуглас Коста тренируется со своей собакой, ну а Маттейсу Де Лигту для занятий даже мяч не нужен.

Ну а пока футболисты отсиживаются дома, шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон отправился на пляж.«Кто-нибудь занимался серфингом в 10 часов вечера? Для меня сегодняшний день стал настоящим обломом. И я решил заняться серфингом», – обратился британский автогонщик в своем видео. В отмене первой гонки сезона Гран-при Австралии Хэмилтон нашел и плюсы. Серфинг – его любимое хобби, а на зеленом континенте – едва ли не лучшие волны на планете. К тому же от коронавируса меньше они не становятся.

Гонщики и футболисты из-за вынужденного отпуска мало что теряют. У них многомиллионные контракты. А вот кому действительно приходится тяжело, так это теннисистам. Американец украинского происхождения Денис Кудла уже заявил, что ищет работу. И болельщики тут же предложили ему вариантов на любой вкус. «В Орландо нужны садовники»; «Я волонтер. Можете мне помогать»; «Всем безработным нужно подавать на пособие», – предложили подписчики.

Теперь без шуток. У главных звезд тенниса на счетах огромные суммы, а вот игроки, располагающиеся за пределами первой сотни рейтинга, зачастую и вовсе не имеют накоплений. Не играешь – не получаешь денег. И для них сегодняшняя ситуация – серьезный удар. К примеру, на отмененном турнире в Майами только лишь за попадание в основную сетку можно было заработать 18 тысяч долларов. В похожей ситуации и легкоатлеты. Из-за переноса чемпионата мира в помещениях спортсмены не смогут надеяться на часть от огромного призового фонда турнира в два с половиной миллиона долларов.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments