Нур-Султан и Алматы закрывают на карантин

13:33 17/03/2020

В Казахстане закрывают Нур-Султан и Алматы на карантин. Режим начнет действовать с 19 марта, сообщает пресс-служба премьер-министра республики. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина.

«С учетом осложнившейся ситуации с распространением COVID-19 в городах Нур-Султан и Алматы, а также в целях предупреждения распространения коронавируса в другие города Казахстана, Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер в городах Нур-Султан и Алматы», – отмечается в сообщении.

В частности, с 00 часов 19 марта в этих городах вводится карантин, будет ограничено передвижение людей, а также въезд и выезд транспортных средств. Приостановят либо ограничат работу общественного транспорта, закроют непродовольственные торговые рынки, крупные торговые центры, за исключением некоторых. Точки общественного питания будут работать на доставку продуктов.

Кроме того, введут и другие меры организационного характера. В свою очередь специальные лечебные учреждения Нур-Султана и Алматы будут работать по трем категориям: для зараженных, подозреваемых на инфекцию, карантинных.

Напомним, в Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. По последним данным министерства здравоохранения республики, число заразившихся коронавирусом достигло 32 человек. Четыре новых случая зарегистрировано в Алматы, один – в Нур-Султане.

comments powered by HyperComments