Режимы ЧП, карантин, отсрочки по кредитам: страны СНГ борются с COVID-19

12:25 17/03/2020

Страны СНГ пытаются предотвратить распространение коронавируса COVID-19. В ряде государств вводится режим ЧП, а людей с подозрением на инфекцию помещают на карантин, передает «МИР 24».

Более чем в два раза за сутки выросло число зараженных коронавирусом в Казахстане с 10 до 27 человек. Об этом заявил министр здравоохранения страны Елжан Биртанов, сообщает ТАСС. 14 новых случаев выявлено в Нур-Султане за минувшую ночь.

В стране действует чрезвычайное положение для защиты жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса. Карантин введен в больницах и домах престарелых. Закрыты въезды и выезды в страну. Школьников досрочно отправили на каникулы, а студентов перевели на дистанционное обучение. Банки пошли на встречу малому бизнесу, который из-за чрезвычайного положения потерял многих клиентов, и предоставили отсрочку по кредитам на три месяца. Духовное управление мусульман обратилось к верующим с объявлением об ограничении пятничной молитвы. Вместо этого предлагается совершать намаз у себя дома.

Резко возросло число инфицированных в Армении. Сегодня с диагнозом «коронавирус» уже 52 человека. В зоне риска пожилые граждане и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Минздрав объявил о наборе добровольцев: студентов медицинского университета, психологов, социальных работников, водителей. Заявки уже подали более ста человек. При правительстве создан единый информационный центр. Там собирается оперативная информация о ситуации с коронавирусом.

Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 34 человек, сообщает специальное ведомство по мониторингу заболевания при правительстве страны. В режиме карантина сейчас находятся более тысячи человек, еще 64 под наблюдением медиков.

comments powered by HyperComments