Врач: Сейчас в России грипп и ОРВИ опаснее коронавируса

12:09 17/03/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В России нет поводов для введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кроме того, по его мнению, пока рано делать выводы об эффективности мер, принимаемых в России в связи с распространением инфекции, передает НСН.

Вводить ЧС в России по коронавирусу действительно не нужно, согласен директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«Проводятся все необходимые противоэпидемические, профилактические и карантинные мероприятия для населения, в том числе и для тех, кто прибывает из стран с неконтролируемой ситуацией по инфекции. Поэтому вводить чрезвычайное положение не имеет большого смысла, это будет только усиление паники», – указал эксперт.

По мнению Викулова, в России куда большее распространение на данный момент получил грипп и ОРВИ, чем COVID-2019.

«У нас в некоторых регионах объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, и некоторые дошкольные и школьные учреждения уже закрыты по этому поводу», – указал он.

Ранее стало известно, что в России выздоровели пять пациентов, которым врачи поставили диагноз «коронавирус».

comments powered by HyperComments