Политолог: Страны Шенгенской зоны не справляются с COVID-19

11:48 17/03/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Президент Франции Эммануэль Макрон накануне заявил, что границы Европейского союза и Шенгенской зоны закроются на 30 дней из-за распространения коронавируса. Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер считает, что закрывать границы внутри Шенгена нецелесообразно, так как вирус уже проник во все государства ЕС, передает агентство НСН.

Шенгенская зона с коронавирусом явно не справляется, отметил известный немецкий политолог Александр Рар.

«Шенгенский режим рухнул второй раз, после миграционного кризиса в 2015 году. Для Германии это полный шок. Немцы считали, что все эти вопросы должен решать Европейский союз. Но он проспал развитие кризиса. Он оказался неспособным какие-то решения принимать», – указал эксперт.

По словам Рара, в Старом Свете все решения, в том числе по коронавирусу, принимают национальные правительства.

«Каждый сам по себе борется. Наблюдать, как закрылась граница между Францией и Германией – просто трагично. Но другого выхода нет», – подчеркнул политолог.

Александр Рар добавил, что из-за эпидемии коронавируса Европа испытывает настоящую панику, так как нынешнее поколение ранее ни с чем подобным не сталкивалось.

«Это все из какого-то фильма ужасов, и не виден конец всему этому. Правительства тоже создают впечатление, что они до конца не понимают, как бороться с этой эпидемией», – заключил специалист.

comments powered by HyperComments