Власти Москвы расширили список стран «карантинной зоны»

06:21 17/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Москвы расширили список стран, после возвращения из которых в российскую столицу люди должны самоизолироваться на 14 дней. Указ об этом подписал Сергей Собянин. Сейчас это более 70 государств, в том числе все страны Европы, передает «МИР 24».

Там страной, наиболее пострадавшей от коронавируса, остается Италия. В стране строжайший карантин. Общее число зараженных более 25 тысяч. Погибших – почти две тысячи. На улицу выходить нельзя – только в аптеки и продуктовые магазины. За соблюдением карантина строго следит полиция. Нарушителям грозит штраф и даже тюрьма.

Сегодня закрыли внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны. Об этом во время телевизионного обращения к нации заявил Эммануэль Макрон.

«С завтрашнего полудня границы Евросоюза и Шенгенского пространства будут закрыты на 30 дней. Наши граждане, которые сейчас находятся за границей, конечно же, смогут вернуться домой», – отметил французский лидер.

Ограничения на передвижение вводятся и внутри страны. Под запретом любые собрания, подчеркнул президент. Коронавирус отменил даже французские реформы, которые находятся на рассмотрении в парламенте. Все силы депутатов направят на борьбу с эпидемией.

Ограничения вводит и Германия. По распоряжению Ангелы Меркель закрываются бары, клубы, музеи и кинотеатры. Жителям придется на время забыть о фитнесе и посещении бассейнов. А в ресторанах попросят освободить столик после шести вечера. Число заражений в стране за сутки выросло на четыре сотни. И теперь заболевших более шести тысяч.

Число зараженных коронавирусом в Турции возросло за сутки почти втрое, до 47. Об этом сообщает Минздрав страны. Последние инфицированные приехали из США, с Ближнего Востока и из Европы. Летальных исходов от коронавируса в республике не зафиксировано.

Число жертв коронавируса в США достигло 85. Количество подтвержденных заражений за последние трое суток выросло в два раза и превысило 4,5 тысячи. Ранее Белый дом рекомендовал американцам отменить поездки, работать из дома и не посещать рестораны, бары и места скопления людей, а также не собираться в количестве более десяти человек.

comments powered by HyperComments