В Таджикистане завершился конкурс красоты и искусства в честь Навруза

23:45 16/03/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Артем Куковский

В Таджикистане прошел финал конкурса красоты и искусства «Зебосанам». Он приурочен к празднованию Навруза, передает телеканал «МИР 24».

В конкурсе участвовали более 1000 девушек со всей страны. 21 вышла в финал. Главным критерием оценки была не только внешняя красота, но и эрудиция. Девушки показывали национальные костюмы и творческие номера, а также отвечали на вопросы о стране, ее культуре и традициях.

Организатор конкурса Умедджон Абдурахмонов рассказал, что в этом году для девушек приготовили новое задание. «Важна не только внешняя, но и внутренняя красота, мастерство девушек. Так как этот год у нас – год развития села и народных ремесел, мы решили добавить задание о знании своего региона и его туристических особенностей», – объяснил Абдурахмонов.

Одна из финалисток, Шахрибону Абдуллоева, заметила, что жюри обращало внимание и на то, как держат себя участницы конкурса. «В первом этапе конкурса я попыталась удивить жюри своим талантом. Читала стихи. Жюри оценивали поведение, общение девушек. А во втором туре мы подготовили фильмы о своей жизни. Показали, как каждая участница живет, чем занимается. Я прошла уже три этапа и вот я в финале», – рассказала девушка.

Конкурс длился целых полгода. В итоге жюри выбрали «Мисс» каждого региона и «Мисс Таджикистана».

Необычный конкурс красоты ранее состоялся в Туле. Там выбирали самую очаровательную девушку – бойца ВДВ. За такое звание боролись 12 участниц из разных уголков страны.

comments powered by HyperComments