В России появилось страхование от коронавируса

22:40 16/03/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, страхование, водитель, автомобиль, машина, осаго, полис, полис осаго
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В России некоторые компании стали предлагать услуги страхования в случае заражения коронавирусом. Заболевшему человеку могут выплатить до 100 тысяч рублей, сообщает «Мойка 78».

Компания «АльфаСтрахование» открыла программу «Коронавирус.НЕТ» для случаев заражения новой инфекцией. Аналогичные услуги теперь предлагают банк «Восточный», компания «Арсенал» и компания «Тинькофф страхование». Застраховать себя от коронавируса в среднем стоит от двух до десяти тысяч рублей.

Представитель страховой компании Мария Карцева рассказала, что объем выплаты по страховке зависит от выбранной программы. «При выявлении заболевания и подтверждении диагноза мы выплачиваем возмещение в размере 25, 50 или 100 тысяч рублей. В зависимости от выбранного варианта программы. В случае летального исхода сумма компенсаций составляет 1 миллион рублей. Чтобы получить страховое возмещение по программе нужно, безусловно, принести подтверждающий документ. Справки, выписки из больницы, где будет написано, что установлен диагноз «коронавирус нового типа»», – подчеркнула эксперт.

Чтобы защитить себя от коронавируса, в первую очередь стоит позаботиться о гигиене – чаще мыть руки и поменьше трогать лицо. Рекомендуется полоскать горло антисептиками и пить больше горячей воды: вирус не любит высоких температур.

comments powered by HyperComments