Театры, зоопарк и концертные залы в Москве закрываются до 10 апреля

21:36 16/03/2020
Балет Гаянэ
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Московские и федеральные театры отменили показы спектаклей до 10 апреля. За приобретенные билеты будут возвращены деньги. Некоторые постановки будут представлены в формате онлайн, сообщает ТАСС.

«Сложившаяся ситуация печальна, потому что билеты на спектакли проданы. Надбавки и премии артистам тоже придется отменить. Но деньги за билеты будут полностью возвращены, мы никого не обидим, сделаем все, чтобы зрители были спокойны и вернулись к нам, когда ситуация нормализуется», – сообщил директор Московского академического театра сатиры Мамед Агаев.

От запланированных мероприятий до 10 апреля отказался Государственный Кремлевский дворец, сообщил пресс-секретарь ГКД Константин Ярошевский. По его словам, показы франко-канадского мюзикла «Дон Жуан» на французском языке пройдут с 12 по 22 января 2021 года. Приобретенные билеты будут действительны. Спектакли театра «Кремлевский балет» перенесены на новые даты в июне и июле.Также с 17 марта по 10 апреля будет приостановлена работа кинотеатров «Москино».

Временно перестанет принимать посетителей и Московский зоопарк, рассказала гендиректор учреждения Светлана Акулова. «Мы вынуждены пойти на это ради вашей безопасности. Но наши животные останутся рядом. Уже сейчас каждый может наблюдать за большими пандами Жуи и Диндин в онлайн-трансляции на сайте. В ближайшем будущем подобных трансляций станет больше. С завтрашнего дня будут подключены борнейские орангутаны, равнинные гориллы и белые медведи. Вы сможете посмотреть на наших питомцев совершенно бесплатно в любой момент», – сообщается на сайте учреждения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса COVID-19 подписал указ о запрете проведения до 10 апреля массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. По последним данным, в мире коронавирусом нового типа заразились более 170 тысяч человек, более 6 тысяч умерли. В России зарегистрировано 93 случая инфицирования.

comments powered by HyperComments