Конституционный суд РФ одобрил поправки в основной закон страны

20:12 16/03/2020
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Конституционный суд России признал законными поправки в основной закон страны. Заключение суда незамедлительно направят главе государства, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Всего два дня потребовалось Конституционному суду для того, чтобы принять решение о соответствии поправок в Конституцию основному закону страны. На принятие решения у судей по регламенту было семь дней. Президент России Владимир Путин направил запрос в субботу. Теперь это решение имеет законную силу и не может быть обжаловано. Оно вступает в силу незамедлительно, сразу после публикации.

Поправки в Конституцию касаются перераспределения полномочий президента, Государственной думы, Совета Федерации. Но это не только политические вопросы. Теперь, например, дети закреплены в Конституции как приоритет государственной политики. Гарантируется индексация пенсий не реже одного раза в год. Также гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.

Теперь слово за гражданами России. Они примут свое решение 22 апреля на всенародном голосовании. Всего поправок около 200.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments