Мишустин рассказал о новом порядке проведения тестирования на коронавирус

19:40 16/03/2020

В России 93 человека заразились коронавирусом. Еще 15 тысяч находятся под наблюдением врачей. Новые цифры озвучили на первом заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Его возглавил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает «МИР 24».

Премьер подчеркнул, что основным направлением работы нового органа станет информирование россиян о ситуации с коронавирусом в стране. Недостаток информации порождает домыслы и страхи, подчеркнул Мишустин. Также он рассказал о новом порядке проведения тестирования. «Главным санитарным врачом был введен новый порядок тестирования, который расширяет возможности лабораторной диагностики. В первую очередь это касается людей, которые не имеют признаков заболевания, но желают проверить у себя наличие коронавируса. Этим будут заниматься органы здравоохранения субъектов РФ. И мною также даны поручения расширить возможности для такого обследования в аэропортах, на жд- и автовокзалах», – сообщил Мишустин.

Согласно указу мэра Москвы, в столице до 10 апреля запрещаются любые досуговые мероприятия с количеством участников более 50 человек.

comments powered by HyperComments