В Петербурге выписали двух выздоровевших от коронавируса

18:56 16/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Петербурге сегодня выписали двоих выздоровевших от коронавируса. Кроме того, домой отпустили тех, кто с ними контактировал, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Оба пациента, мужчина и женщина, на пять часов вечера уже дома. Их выписали сегодня. Утром они снова два раза прошли тест, никаких признаков коронавируса у них не обнаружено, и они не опасны для окружающих. Врачи подчеркнули, что у обоих пациентов болезнь протекала в легкой форме. Что же касается заболевших, сейчас в Петербурге в боткинской больнице находятся 238 человек, из них 11 – иностранные граждане. Всех их подозревают на коронавирус. Выявлен COVID-19 у пяти человек. Они сейчас находятся в больнице, и опять же у них заболевание протекает в легкой форме. И все это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Мы рады, что все пациенты, которые у нас находятся, заразились вне нашего города, вне нашей страны. Все пациенты прибыли из различных стран Европы в начале марта. Ни одного пациента, который заразился бы у нас в России, у нас нет. Это хорошо. Значит, те мероприятия, которые мы проводим в плане профилактики в городе, не позволяют распространяться вирусу внутри», – отметил главный врач стационара инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев.

Сегодня же руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заявила, что в городе в ближайшее время в каждом районе появятся пункты, где каждый желающий сможет проверить себя на коронавирус COVID-19. «Незамедлительно управлением был организован комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди контактных лиц. Люди, имевшие тесный, близкий контакт с заболевшим, были госпитализированы в инфекционную больницу имени Боткина, где и находились до сегодняшнего дня», – рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Около полутора тысяч человек сейчас в Петербурге находятся, так скажем, под домашним арестом – они в домашних условиях лечатся, за ними присматривают врачи. Самая приятная новость – для 780 человек сегодня заканчивается карантин в общежитии медицинского университета имени Мечникова. Днем всех, кто находится в общежитии, должны отпустить, еще раз продезинфицировать помещение, и к вечеру они уже смогут попить чаю в своих комнатах и смогут выходить в любое время, когда захотят.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments