КС России: Закон о поправке в Конституцию соответствует основному закону страны

16:43 16/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Закон о поправке в Конституцию России соответствует основному закону страны.Это следует из заключения Конституционного суда (КС) России, опубликованном на его официальном сайте.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации. Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», – говорится в заключении КС.

Запрос о проверке конституционности закона о поправке поступил от президента России Владимира Путина. Он попросил Конституционный суд РФ высказаться о допустимости дополнения основного закона страны поправкой, которая позволяет действующему президенту участвовать в новых выборах главы государства. Также Путин спросил о дополнительных условиях для вступления в силу поправок к Конституции.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 22 апреля. Этот день будет нерабочим.

comments powered by HyperComments