Онищенко не исключил ренессанса короновируса из-за низкой безопасности в Европе и США

16:53 16/03/2020
онищенко
ФОТО : МТРК «МИР»

Может возникнуть вторая волна распространения коронавируса из-за низкой безопасности в Европе и США. Об этом в эфире НСН сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Этого же опасаются и в США. О возможности второй волны после отмены карантина в Китае высказывался руководитель центра по контролю заболеваний США Энтони Фаучи. Как отметил Геннадий Онищенко, в КНР, откуда начала распространяться инфекция, карантин по-прежнему действует. «Думаю, что правительство и партийное руководство Китая сделают выводы из тех огромных потерь, которые понесла экономика, и карантинные мероприятия снимать не будут», – отметил специалист.

При этом в Китае начался завоз заболевания. По данным на 14 марта, в КНР зарегистрировано 20 больных, 4 – в Хубэе, а остальные случаи завезены из Италии, Ирана, США и Испании.

По словам Онищенко, ренессансу коронавируса могут поспособствовать США, поскольку там ситуация с распространением COVID-19 не взята под контроль. Большую опасность представляет и Италия. «Оттуда вывезены случаи заболевания в 60 стран мира», – уточнил бывший главный государственный санитарный врач РФ.

Кроме того, Онищенко заявил, что в мире началась гибридная война в связи с коронавирусом. «Тот, кто задумывал эту информационную террористическую атаку в прессе (о повышении спроса на продукты и товары гигиены) в десятки раз преувеличивает последствия. Этот микс ситуации с коронавирусом и информационной атакой называется не иначе как гибридная война. Ее авторы меньше всего думали, что в нашей стране, а ранее в других государствах интерес к продуктам долгосрочного хранения возрастет. То, что происходит, является не целью, а одним из не самых опасных следствий, которые наша страна, как и многие другие переживают сегодня», – заявил эксперт.

comments powered by HyperComments