Эксперт рекомендовала не бояться поездок в метро и автобусах в ситуации с коронавирусом. ЭКСКЛЮЗИВ

16:37 16/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Общественный транспорт в Москве дезинфицируют, поэтому бояться поездок в метро или автобусах не стоит. Такое мнение в эфире телеканала «МИР 24» высказала кандидат медицинских наук Алла Минурова. По ее словам, все государственные перевозчики получили распоряжение по обработке салонов.

«В метро тоже принимаются определенные меры по дезинфекции. На конечных станциях всегда производится обработка ультрафиолетовыми лампами. Мы понимаем, что большинство вирусов такого плана гибнет при воздействии ультрафиолетовым светом. В метро мы можем передвигаться. Салоны автобусов тоже обрабатываются. Про маршрутные такси не могу ничего сказать – это частный транспорт. Если на государственных, то такое распоряжение они тоже получили», – отметила эксперт.

При этом Алла Минурова посоветовала не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, в частности, масками. Она прокомментировала слухи относительно того, что от коронавируса спасут закрытые очки и маски с несколькими слоями фильтров.

«Вряд ли мы все сможем передвигаться в скафандрах и закрытых очках. Простейшая маска, более частое умывание, мытье рук – это меры, которые актуальны при любой инфекции. И, конечно, многое зависит от вашего иммунитета. Слабый иммунитет – и коронавируса не нужно – вы будете цеплять все подряд. Сильный иммунитет – достаточно хорошо организм с этим справится, вы даже и не заметите или не заболеете никогда», – рассказала Минурова.

Кандидат медицинских наук отметила, что нужно соблюдать жесткую дисциплину и относиться к ситуации спокойно. «Излишняя паника не нужна никогда, ни в каких ситуациях. Всегда должна быть холодная голова, расчет и разум», – заключила она.

comments powered by HyperComments