Проживающая в Каталонии россиянка рассказала о штрафах за нарушение карантина

16:04 16/03/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

С 13 марта в каталонском городе Ла-Эскала из-за распространения коронавируса закрыты учебные заведения, непродовольственные магазины и салоны красоты. Накануне вышло постановление, которое запрещает выходить из дома без веской на то причины.Об этом Nation News рассказала россиянка Мария Кучумова, которая проживает со своей семьей в Ла-Эскала.

По словам девушки, к веским причинам относятся поездки в больницу, на работу, за медикаментами и продуктами. А вот за желание просто прогуляться или сходить в гости может быть наложен штраф в размере от 500 до 2000 евро.

16 марта менеджеры школы, в которой учится дочь Марии, отправили родителям ссылку на учебные материалы для домашней работы.

Ранее значительно ужесточили ограничительные меры из-за распространения коронавируса нового типа в Киеве. В столице Украины будут работать только АЗС, продуктовые и хозяйственные магазины, а также аптеки.

comments powered by HyperComments