Кыргызстан вводит режим регулирования цен на основные продукты питания

15:21 16/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В связи с распространением коронавируса правительство Кыргызстана вводит режим регулирования цен на основные продукты питания, чтобы избежать дефицита и необоснованного подорожания. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что в республике достаточный запас продуктов, а в отношении спекулянтов будут приниматься самые жесткие меры, передает «МИР 24».

«Антимонопольная служба будет вести и определять, сколько будет стоить каждый продукт. Это, в первую очередь, мука, хлеб, сахар, растительное масло. Туда входит 11 продуктов, и мы сегодня утвердим, сколько будет стоить каждый продукт в каждом регионе», – отметил Абылгазиев.

В связи с профилактикой коронавируса усилены проверки на границах Кыргызстана. В Казахстане сегодня работают 60 тысяч кыргызстанцев. Часть из них пересекают пропускные пункты ежедневно. Такая же процедура будет проходить на кыргызско-узбекской границе.

При этом премьер-министр Кыргызстана заявил журналистам, что контроль на границе ужесточится, но препятствий для бизнеса и грузоперевозок не будет.

comments powered by HyperComments