Власти Молдовы призвали людей не выходить на улицу без острой необходимости

14:47 16/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Власти Молдовы призывают людей не выходить из дома без острой необходимости. По последним данным, в республике подтверждены 23 случая заражения короновирусом. Еще у 27 человек инфекцию подозревают. Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну эмоционально обратилась даже к своей маме, передает «МИР 24».

«В особенности хочу отметить о необходимости режима самоизоляции для пожилых людей и людей с проблемами сердца, с диабетом. Эти люди входят в группу риска, которым необходим карантин. Я обращаюсь к этим людям: оставайтесь дома. Последнее время я не была примерной дочкой, потому что не видела свою маму долгое время. Хочу обратиться к мамам, в том числе и к моей: мама, оставайся дома!» – сказала Думбрэвяну.

В правительстве просят молодых людей помогать пожилым. Выходя на улицу, покупать им продукты и товары первой необходимости. С сегодняшнего дня в Молдове закрыты все торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. Также прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими странами.

comments powered by HyperComments