Неделю моды в Москве отменили из-за коронавируса

14:08 16/03/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, градусник, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, стетоскоп
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая должна была пройти в московском «Манеже» 31 марта – 4 апреля, отменена. Организаторы приняли такое решение из-за эпидемии коронавируса, сообщает АГН «Москва».

Отмечается, что в течение месяца представители Национальной палаты моды следили за ситуацией с распространением COVID-19, консультировались с Роспотребнадзором и санитарными службами, разрабатывали превентивные меры по защите от вируса. Но в итоге было принято решение о полной отмене мероприятия, поскольку это «единственно верный способ» избежать возможной угрозы.

В палате отметили, что обдумывали возможность перенести показы на более поздний срок. Но и от этой компромиссной меры пришлось отказаться, поскольку распространение эпидемии пока невозможно спрогнозировать. Организаторы подчеркнули, что переносят все активности в онлайн-пространство.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом акцию «Тотальный диктант» перенесли на осень 2020 года. Он должен был состояться 4 апреля.

comments powered by HyperComments