Въезд и выезд из Киева ограничен из-за коронавируса

14:21 16/03/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, украина, флаг украины
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова,

В Киеве значительно ужесточают ограничительные меры из-за распространения коронавируса нового типа. В столице Украины будут работать только АЗС, продуктовые и хозяйственные магазины, а также аптеки, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра Киева Виталия Кличко.

«Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», – отметил Кличко. По его словам, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между другими населенными пунктами Украины, проведение различных мероприятий с массовым участием граждан.

Работа учреждений общепита также ограничивается, им разрешено принимать онлайн заказы на доставку еды. В столице не будут работать торговые центры, спортивные комплексы, заведения бытового обслуживания населения. Мэр Киева призвал руководителей предприятий по возможности перевести работу на удаленный доступ, а за сотрудниками, которые посещали страны инфекционного риска, ввести профилактическое наблюдение.

По словам Кличко, городская власть будет работать в штатном режиме. При этом временно отменены совещательные и коллегиальные заседания.Центры предоставления админуслуг при необходимости будут принимать граждан, но по предварительной онлайн записи. Кличко также сообщил, что Киев из резервного фонда выделяет более 383 тысяч долларов на закупку медицинских масок, которые будут переданы больницам, работникам общественного транспорта и в коммунальные аптеки.

Кабмин Украины с 12 марта по 3 апреля ввел карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Временно ограничен въезд в страну граждан других государств и приостановлено авиасообщение. По данным центра общественного здоровья Минздрава, на Украине зафиксировано пять случаев заражения новым типом коронавируса. В пятницу министерство сообщило о первом смертельном исходе инфицирования.

comments powered by HyperComments