Действовать на опережение: Мишустин пообещал борьбу с COVID-2019 по всем фронтам

13:48 16/03/2020

Глава правительства России Михаил Мишустин сегодня провел оперативное совещание с вице-премьерами. Обсуждали меры борьбы с коронавирусом. Какие решения приняты, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Премьер-министр РФ сделал акцент на том, что нужно бороться с коронавирусом по всем фронтам. Правительство выделяет 300 миллиардов рублей на поддержку отечественной экономики и граждан. Предприятия торговли получат льготные кредиты и упрощенную систему поставок как внутри страны, так и из-за рубежа. Также создается специальный фонд для премирования врачей, которые лечат пациентов от коронавируса, а россиянам, которые на домашнем карантине, оплатят больничные листы.

«Мы стараемся работать на упреждение, принимаем хоть и жесткие, но абсолютно оправданные меры, чтобы защитить наших граждан. Прошу отнестись к этому с пониманием. Чем организованнее и ответственнее мы пройдем этот непростой период, тем быстрее мы справимся с этой угрозой и сможем нормализовать ситуацию. Прошу вас помогать и беречь друг друга, уверен, что ответственное отношение к своему здоровью вместе с теми мерами, которые предпринимает сейчас государство, позволит нам оперативно стабилизировать ситуацию», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Вслед за границами с Молдовой, Украиной, Польшей, Норвегией, закрывают для перемещения людей границу с Республикой Беларусь. Эта мера вынужденная, но самоизоляция – сегодня самый эффективный способ противодействовать распространению коронавируса. Дефицита товаров в связи с этим не ожидается, так как на таможнях вводят зеленый коридор для товаров первой необходимости. Многие школы сейчас переводят на режим свободного помещения, либо отправляют учащихся и учителей на каникулы. Также в больницах ужесточается режим посещения больных.

Михаил Мишустин подчеркнул, что власти не собираются скрывать информацию о коронавирусе в России. Координационный совет будет ежедневно информировать население о ситуации в целом, а также о количестве инфицированных через специальную систему онлайн-оповещения и специальную телефонную линию, которую создадут в ближайшее время.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments