Токаев: У Казахстана достаточно средств для обеспечения социальной стабильности в условиях кризиса

12:49 16/03/2020
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Казахстан имеет достаточно средств, чтобы сдержать негативное влияние кризиса, вызванного коронавирусом. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в телевизионном обращении в понедельник.

По его словам, государство переориентирует бюджетные расходы, чтобы максимально поддержать бизнес и обеспечить занятость населения. «Благодаря дальновидной политике Елбасы – Нурсултана Абишевича Назарбаева, международные резервы нашей страны достигли около $90 млрд. Это серьезная гарантия сохранения стабильности нашей экономики и выполнения социальных обязательств государства», – подчеркнул казахстанский лидер и напомнил, что на поддержку предпринимателей и создание новых рабочих мест будет выделено не менее 300 млрд тенге.
«Для наполнения внутреннего рынка и стимулирования производства будет увеличено финансирование программы «Экономика простых вещей», – отметил президент.

Токаев также сообщил, что правительство Казахстана выделило средства для приобретения необходимых лекарств, тест-систем и оборудования в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Он также отметил, что больницах республики имеется достаточный коечный фонд.

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано девять случаев заражения COVID-19: семь человек госпитализированы в Алматы и двое – в Нур-Султане.

comments powered by HyperComments