ВОЗ: Горячая ванна и чеснок от коронавируса не помогут

12:17 16/03/2020
Чеснок,чеснок, лавровый лист, ,чеснок, лавровый лист,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Всемирная организация здравоохранения опровергла заблуждения, которые касаются профилактики и лечения заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте организации.

По словам специалистов, пребывание на улице в холодную погоду не может убить вирус. Объясняется это тем, что температура тела здорового человека колеблется в пределах 36,5 – 37 градусов независимо от температуры окружающей среды или погоды.

Не спасет от заражения и горячая ванна. Более того, по мнению экспертов, вода, нагретая до высоких температур, может нанести вред и вызвать ожог.

Также, несмотря на то что чеснок обладает противомикробными свойствами, для борьбы с вирусом он бесполезен, считают в ВОЗ. В ходе текущей вспышки заболевания, вызванного коронавирусом, эксперты не получили подтверждений эффективности употребления этого растения в качестве профилактики.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала наличные деньги и пластиковые карты возможным каналом передачи коронавируса. При этом общие рекомендации по защите от него распространяются и на денежные средства.

comments powered by HyperComments