Три новых случая заражения коронавирусом выявлены в Армении

11:40 16/03/2020
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Новые зараженные коронавирусом выявлены в Армении – обнаружены три новых случая. В республике на данный момент зафиксировано 30 инфицированных. Более 400 человек находится в изоляции, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Накануне в страну прилетел последний самолет из Рима. Всех пассажиров рейса, а их 67, отправили на 14-дневный карантин в Дилижан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правительства Никол Пашинян, который до сегодняшнего утра находился с семьей на карантине в городе Севан с подозрением на короновирус. Однако оба теста оказались отрицательными, и Пашинян вернулся на рабочее место. В ближайшие часы кабинет министров рассмотрит вопрос о введении чрезвычайного положения в стране.

«Мы обсудим важные вопросы и примем важные решения. Проанализировав нынешнюю ситуацию, мы должны ответить на вопрос, есть ли необходимость в объявлении чрезвычайного положения, связанного с коронавирусом, по всей Армении или в отдельных частях нашей республики. Примем максимально эффективное решение и сообщим всем», – отметил Пашинян.

Духовная столица Армении, город Эчмиадзин, где выявили большинство инфицированных, сейчас работает в режиме чрезвычайного положения. В город въехать и выехать можно лишь тремя путями из возможных 27. На подступах к городу дежурят полицейские кордоны, врачи измеряют температуру гражданам, въезжающим и выезжающим из города.

В стране с сегодняшнего дня закрылись все торговые, развлекательные и спортивные центры. Не работают также детские сады, школы и вузы. Самоизолировались сотрудники службы «Армаэронавигации», которая обеспечивает безопасность полетов. Изолированные находятся в административном здании службы, обеспечивая бесперебойную работу воздушных судов.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments