Мишустин: Будем действовать на опережение, чтобы сдержать коронавирус

11:27 16/03/2020

Власти России будут действовать на опережение, чтобы сдержать коронавирус. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Сегодня утром он провел оперативное совещание с вице-премьерами, передает «МИР 24».

«Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 миллиардов рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержке отраслей и граждан. Очевидно, что первоочередными являются задачи в сфере здравоохранения. Поручаю обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине», – сказал председатель правительства РФ.

Чтобы оградить распространение коронавируса, власти закрыли границу с Беларусью. Россия также ограничила авиасообщение со странами Евросоюза и не входящими в ЕС Норвегией и Швейцарией. Кроме того, премьер поручил создать специальный фонд. Деньги из него пойдут на премии врачам, которые будут лечить пациентов с коронавирусом.

«Также обеспечить сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, дополнительными стимулирующими выплатами. Поручаю вам, Татьяна Алексеевна (Голикова – «МИР 24») совместно с (Игорем- «МИР 24») Силуановым создать специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя своей жизнью и здоровьем, которые особо отличились по борьбе с короновирусом», – указал Мишустин.

Михаил Мишустин также заявил, что власти не собираются скрывать информацию о коронавирусе. Координационный совет по борьбе с распространением инфекции будет работать ежедневно. Информировать граждан будут как через систему онлайн-оповещения, так и через телефонную горячую линию, которую запустят в ближайшее время.

comments powered by HyperComments