Потепление в середине недели сменится заморозками к ее концу. Подробный прогноз погоды

13:28 16/03/2020

На предстоящей неделе погода будет неустойчивой: потепление в середине недели сменится небольшим похолоданием к ее концу. Так что «переобувать» автомобили еще рано. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По его словам, в понедельник и во вторник погода будет с переменной облачностью без существенных осадков. Снег, выпавший за выходные, растает. «Сегодня мы ожидаем +4…+6 градусов. В ночь на вторник в Москве будет около 0 градусов, а по всей европейской части России -3…+2 градуса, – сказал метеоролог. – Во вторник днем в Москве и большинстве региональных центров европейской части России будет +3…+5 градусов, а ночью -3…+2 градуса. Атмосферное давление будет повышенным: в понедельник 750 мм ртутного столба, а во вторник поднимется еще немного: до 753 мм ртутного столба».

Так солнечно, как в понедельник, уже не будет: к вечеру скажется влияние атмосферного фронта, облаков станет больше, и во вторник ожидается преимущественно облачная погода.

«Изменения в характере погоды произойдут в среду и четверг. Суть их в том, что через Центр европейской территории нашей страны пройдет теплый атмосферный фронт, – говорит Александр Синенков. – Поэтому с запада к нам начнет поступать теплый влажный воздух и температура повысится. В дневные часы воздух будет прогреваться до +8…+10 градусов, а в ночные часы мы ожидаем от -3…+ 3 градусов».

При этом будет преобладать облачная погода с небольшими дождями. Ветер юго-западный, 5-10 м в секунду, порывистый. Атмосферное давление в среду и четверг будет чуть ниже нормы: 740-742 мм ртутного столба.

В пятницу в тылу циклона пройдет холодный фронт. Арктический холодный воздух и северный ветер вытеснят теплые воздушные массы, поэтому к выходным дням температура заметно понизится. В субботу и воскресенье в Центре европейской части России, включая Москву и Подмосковье, будет прохладно: в дневные часы около 0, а местами даже и до -1 градуса, ночью на пару градусов холоднее. Ветер северный, 4-9 метров в секунду.

В пятницу и субботу будет переменная облачность с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега. Такого снегопада, который был в прошлые выходные, уже не будет, тем не менее, в субботу небольшой снег возможен. Не исключено также и образование гололедицы.

Атмосферное давление в субботу будет около нормы, а в воскресенье резко повысится: мы ожидаем до 755-760 мм ртутного столба. Поэтому в воскресенье скорее всего станет солнечно, но будет довольно прохладно.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments