Россия закрывает границу с Беларусью из-за коронавируса

09:23 16/03/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», – сказал он на оперативном совещании.

Премьер-министр отметил, что правительство России и дальше будет принимать исчерпывающие меры по борьбе с распространением инфекции.

«Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса», – подчеркнул Мишустин.

Глава кабмина также указал, что правительство выстроит систему онлайн-оповещения граждан о распространении заболевания, в том числе через социальные сети. Будет запущена телефонная горячая линия.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Возглавил эту рабочую группу мэр Москвы Сергей Собянин.

comments powered by HyperComments