Противодействие COVID-2019: специальная рабочая группа создана в Госсовете РФ

06:38 16/03/2020

Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Возглавил эту рабочую группу мэр Москвы, передает «МИР 24».

Михаил Мишустин объявил о создании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России и лично его возглавил. Сегодня премьеру представят предложения первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Поручения об их подготовке Мишустин дал по итогам субботнего совещания правительства.

В России число зараженных COVID-19 увеличилось до 63, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В школах и вузах Москвы – режим свободного посещения. Все, кто приезжает из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, обязаны две недели соблюдать карантин. Правительство решило закрыть сухопутную границу с Польшей и Норвегией.

Жесткие меры вводит все больше европейских стран. Власти Испании на две недели ограничили передвижение людей. Улицы патрулируют военные. Разрешается только пойти в магазин за продуктами и лекарствами.

Во Франции до особого распоряжения закрыли рестораны, кафе, кинотеатры и большую часть магазинов. Работать продолжают продуктовые, аптеки, банки, табачные киоски, а также автозаправочные станции.

Профсоюзы Германии уже требуют от правительства выплачивать работающим гражданам родительские пособия. Школы и детские сады – на карантине, и многие вынуждены брать неоплачиваемый отпуск. Некоторым приходится возить детей с собой на работу и подвергать их риску заражения.

В Греции решили закрыть общественные пляжи и горнолыжные курорты. Не работают рестораны, торговые центры, музеи, закрыты главные достопримечательности.

Из-за распространения коронавируса главы стран «большой семерки» проведут сегодня экстренный видеосаммит, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон. Мировые лидеры и их семьи постоянно сдают тесты на коронавирус. Как сегодня стало известно, у премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его семьи повторные анализы отрицательные.

comments powered by HyperComments