Пожар в жилом доме в Иркутской области: семь человек погибли

06:23 16/03/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жертвами пожара в Иркутской области стали семь человек. Среди погибших – четверо детей. Все они отравились угарным газом, передает «МИР 24».

Трагедия произошла в поселке Усть-Уда этой ночью. Пожарные приехали, когда полыхала веранда одной из квартир. Детей достали из сгоревшего помещения еще живыми и отправили в реанимацию. Но, несмотря на усилия врачей, спасти их не удалось. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

«В январе текущего года в данной семье в месте проживания был установлен автоматический пожарный извещатель, который при работе подразделений подавал сигнал срабатывания на задымленность. Но почему взрослые не проснулись, не приняли меры к спасению себя и своих детей, пока непонятно, с этим будет разбираться следствие», – указал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Напомним, что на прошлой неделе в Иркутской области также произошел пожар в частном доме. В результате трагедии погибла семья из пяти человек, в том числе трое детей.

comments powered by HyperComments