СМИ: Трамп пытался переманить немецких ученых ради вакцины от коронавируса

02:03 16/03/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Немецкая газета Die Welt am Sonntag сообщила, что администрация Трампа предложила большие деньги немецкой биотехнологической компании CureVac, чтобы получить разработки ученых по вакцине от коронавируса и обеспечить себе исключительные права на нее.

Биотехнологическая компания заявила, что контактировала со многими организациями и мировыми державами, но «воздерживается от комментариев по поводу спекуляций и отвергает предложения о приобретении компании или ее технологий», пишет Business Insider.

«Правительство Германии заинтересовано в том, чтобы вакцины и активные вещества против нового коронавируса разрабатывались в Германии и Европе», – цитирует Die Welt am Sonntag слова официального представителя Министерства здравоохранения.

Флориан фон дер Мюльбе, главный производственный директор и соучредитель CureVac, сказал Reuters на прошлой неделе, что компания надеется подготовить экспериментальную вакцину к июню-июлю, чтобы начать испытания на людях.

Карл Лаутербах, депутат Бундестага от СДПГ, профессор экономики здравоохранения и эпидемиологии, заявил, что «исключительная продажа возможной вакцины в США должна быть предотвращена всеми возможными средствами. Капитализм имеет свои пределы».

comments powered by HyperComments