В Санкт-Петербурге открылся международный фестиваль военно-исторического движения

23:59 15/03/2020
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Около тысячи реконструкторов со всего мира приехали в город на Неве себя показать и силой померяться. На ристалище бьются средневековые рыцари, на тропу войны выходят индейцы Северной Америки, а всего в нескольких шагах от них готовятся к сражению бойцы Красной армии. В массовой схватке сошлись даже античные герои, – рассказывает «МИР 24».

Олег Юкович, организатор фестиваля: «Кто-то воссоздает костюм полностью, начиная от покрашенной ткани корешками, создания красок, ручных швов, подбора жемчуга достоверно, как было по источникам. А кто-то занимается, потому что нравится надеть костюм и общаться с ребятами: ощутить в той эпохи: пировать и танцевать. И все это доступно и гостям».

«Бьемся за славу Рима! А так ради удовольствия, получения острых ощущений. Ведь реконструкция нужна, чтобы почувствовать себя в шкуре людей, которые жили очень давно», – рассказывает Андрей Шиманович, участник фестиваля.

В этом году состязания проходят в 50-ти дисциплинах. На интерактивных площадках взять в руки оружие, примерить доспехи и принять участие в шуточной схватке может любой желающий.

Рядом с площадками для боев на фестивале открыли ярмарку для любителей тематических сувениров ручной работы.

comments powered by HyperComments