Метеорологи прогнозируют «окно» хорошей погоды на следующей неделе

23:50 15/03/2020
Весна. Воробьи
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Начало марта, по прогнозам метеорологов, было временным реверансом погоды. Вторая половина месяца покажет совсем не весеннее настроение. Аномальное тепло в начале месяца компенсируется столь же аномальным холодом в его конце

«Потепление в ближайшее время не предвидится. В течение следующей недели температура будет около нуля до четверга. Затем немного потеплеет, но уже в выходные ожидается очередное похолодание», – цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Вторит ему и метеоролог Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, небольшое потепление ожидается в пятницу. И будет оно подобно «окну» среди бурной «циклонической деятельности».

«В понедельник синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится гребнем антициклона, благодаря чему москвичей ждет относительно погожий денек», – пишет Тишковец в Facebook.

Однако в ночь на вторник «ударят морозы до -6…-8°, по области -5…-10 градусов». Днем воздух будет прогреваться до +2+4 градусов, а ночами – снова мороз.

«Окно» хорошей погоды возможно лишь в пятницу. Снежный покров почти исчезнет. К выходным вновь похолодает, а значит, рассчитывать на наступление метеорологической весны пока не приходится», – заключил метеоролог.

Ранее Роман Вильфанд посоветовал огородникам не спешить с высадкой картофеля.

comments powered by HyperComments